Nur Salz und Rauch Leicht würzig, mild und unglaublich zart ist der Katenschinken von Kerstin und Vanessa Oberlies. Aus Quickborn stammen die leckeren Katenschinken der Familie Oberlies. Von Großvater … Mehr lesen
Der Frohsinn des Herrn Kohler Ein Schweizer lebt seit zehn Jahren seinen Traum auf Hof Berg Es gibt Kombinationen, die liegen auf der Hand. Schleswig-Holstein und Ostsee zum Beispiel. Oder … Mehr lesen
Das Gelbe vom Ei Zu Besuch auf dem Marienhof der Familie Volquardsen im nordfriesischen Sönke-Nissen-Koog „Ich wollt ich wär ein Huhn…“ Auf dem Marienhof kommt einem fast unweigerlich dieser … Mehr lesen
Mut, Kreativität und eine Prise Humor Familienmensch und Innovator: Rüdiger Behn Nach Büroschluss in der Ostsee baden – auch das ist es, was Rüdiger Behn an seiner Heimat Eckernförde schätzt. Vom … Mehr lesen
Ein Herz für die Knolle Auf dem Kartoffelhof Hadenfeldt geht eine Familie mit viel Leidenschaft ans Werk. Und das bereits seit Generationen Was für eine Idylle. Felder, Weiden, dazu der … Mehr lesen
Prüfen macht lecker Stürzen, schnuppern, schmecken – bis ein Joghurt das Zeichen „Geprüfte Qualität Schleswig-Holstein“ tragen darf, muss er allerhand Analysen und Tests bestehen. Für jede der insgesamt … Mehr lesen